< >

Эксперты оценили ситуацию с застрявшим в поле под Воронежем грузом для Курской АЭС

Парогенераторы и корпус реактора стоят в Семилуках с конца апреля.

Эксперты оценили ситуацию с застрявшим в поле под Воронежем грузом для Курской АЭС

Фото: Читатель «Вести Воронеж»

Три парогенератора и корпус атомного реактора, доставленные в Семилукский район ещё в конце апреля, отправятся на Курскую АЭС с 16 по 20 августа. Сейчас оборудование не опасно для людей и животных и не выделяет какого-либо излучения, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» начальник управления корпоративных коммуникаций АО «Атомэнергомаш» Юлия Тихонова.

– Три парогенератора и корпус реактора, предназначенные для Курской АЭС, находятся на охраняемой, огороженной площадке в Семилуках. Оборудование не опасно для людей и животных, не выделяет какого-либо излучения, так как загрузка топлива происходит только на АЭС. Отправка корпуса реактора планируется с 16 по 20 августа, а парогенераторов – в конце месяца, – рассказала Юлия Тихонова.

В управлении также уточнили, что хранение груза на стоянке никак не повлияет на дальнейшую безопасную работу на атомной станции. Сейчас завершаются работы по подготовке оборудования к сухопутной транспортировке. Груз будет доставлен на строительную площадку АЭС вовремя.

Причина задержки корпуса реактора и генераторов в плохом состоянии дорог в Семилукском районе.

Ранее воронежцы всерьёз обеспокоились брошенными в поле элементами атомного реактора. Местные жители испугались, что палящее солнце плохо влияет на ценный груз, и последствия могут быть опасными.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также