< >

Стандарт, люкс и бунгало. В Воронежской области появилась гостиница для животных

Стоимость номера можно сравнить с арендованной на сутки однушкой.

Фото: Вести Воронеж

Гостиница для животных появилась в Воронежской области. И у неё уже довольно много клиентов. Питомцев жители региона оставляют, например, и на день, и на несколько недель. Владельцы такого бизнеса уверяют, при создании гостиницы позаботились обо всем, что может быть необходимо животным. Оплата, кстати, посуточная, но не маленькая. В какую сумму обойдется содержание питомца – в сюжете «Вести Воронеж».

Здесь их называют людьми или постояльцами. Гостиница для животных отчасти похожа на обычный отель. На выбор – стандартное размещение, люксовое и вот такое бунгало – по сути, обычная клетка. Она обойдется от 850 до 1100 рублей за сутки. Внутри небольшая будка и миски. Примерно за эту же сумму и на тот же срок в Воронеже можно снять небольшую однушку.

А таких номеров здесь сразу пять. Рядом – территория в несколько сотен квадратных метров – сюда собак выпускают гулять. Владельцы уверяют, питомцы бегают строго по одному, чтобы избежать конфликтов. Для каждой, кстати, свой график, в зависимости от породы и потребностей.

Лия, например, гуляет три раза в день примерно по часу. Она очень активная и общительная. И все её повадки владельцы гостиницы уже практически знают назубок. Хозяйка привозит питомицу сюда каждый раз, когда уезжает в командировку.

Немного игрушек для питомцев здесь есть, но при желании хозяин может привезти и оставить свои. Уличное размещение – это примерно четверть всей гостиницы. Большая часть номеров – в здании. В каждом есть окно, а дверь закрывается на ключ. Номера расположены по коридору, собаки проживают каждый в своём.

Асман живёт в стандартном номере. Такой обойдется от 900 до 1450 за сутки – чем больше собака, тем дороже. Если не привезти свой корм, питание обойдется ещё в 100-250 рублей в день.

А вот для Бэрримора выбрали «люкс» - он просторнее стандартных –  собака активная. Цена – 1,5 тысячи. Если добавить ещё рублей 200, можно снять номер на двоих с удобствами где-нибудь на российском юге.

Чуть дальше по коридору, тоже в помещении – номера для кошек. Друг друга постояльцам не видно, но точно слышно. Сутки в гостинице обойдутся хозяину от 700 рублей. Когтеточка, лоток, домик и миски – условия ВИП-размещения. Оно максимальное по цене – тысяча в сутки. В эту же сумму обойдутся пара ночей в воронежском хостеле. В качестве дополнительных услуг, например, стрижка питомца.

– С собаками вообще проблем нет, с ними всегда можно договориться. Они понимают ласку. И когда с ними разговариваешь спокойным голосом, они всегда стоят спокойно, – рассказывает специалист.

– Как говорится, занимайся тем, чего тебе самому не хватает. У меня четыре собаки, и очень часто возникали проблемы, связанные с тем, что в Воронеже нет достойной передержки. Цена складывается из того объема трудозатрат, который был вложен в строительство, в реализацию этого проекта. И того объема трудозатрат, который нужен для контроля над тем, чтобы уровень сервиса был максимально высоким, – уверяет владелица зоогостиницы Майя Никонова.

При этом владельцы гостиницы признаются, цены у них самые высокие. Но и вариантов не так много – если питомца нельзя отдать родственникам или взять с собой, его можно оставить на передержке в ветклинике – рублей за 600 в сутки, как правило в небольшой клетке. Так что спрос на услуги гостиницы растёт – воронежцы бронируют места на несколько месяцев вперед.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также