< >

Министр обороны вручил воронежской гимнастке Ангелине Мельниковой медаль за победы в Токио

Спортсменка завоевала там «золото» и две «бронзы».

Алина Скобцева Вести Воронеж 3593
Министр обороны вручил воронежской гимнастке Ангелине Мельниковой медаль за победы в Токио

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Министр обороны Сергей Шойгу вручил медаль «За укрепление боевого содружества» воронежской гимнастке Ангелине Мельниковой, завоевавшей три медали на Олимпиаде в Токио. Церемония награждения спортсменов ЦСКА прошла в субботу, 14 августа.

– Наши армейские спортсмены показали на Играх выдающийся результат. Для каждого из вас участие в Олимпиаде стало не только важнейшим рубежом в профессиональной карьере. Это была своего рода проверка ваших волевых качеств, работоспособности, целеустремленности, умения собраться перед решающим поединком. И вы её достойно прошли, невзирая на запрет выступать под флагом и гимном России и надуманные претензии отдельных соперников. Мы вами гордимся! – заявил Сергей Шойгу.

Также Ангелина получила Орден Дружбы, указ о награждении гимнастки подписал президент Владимир Путин. Девушка успешно выступила на Олимпиаде, завоевала «золото» в составе сборной по спортивной гимнастике и две «бронзы»: в личном многоборье и вольных упражнениях.

На Олимпийских играх в Токио Россию представляли 335 спортсменов, 109 из них – члены Центрального спортивного клуба армии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также