< >

Стали известны имена и возраст погибших при взрыве в воронежской маршрутке

Две женщины скончались вскоре после ЧП.

Алина Скобцева Вести Воронеж 16415
Стали известны имена и возраст погибших при взрыве в воронежской маршрутке

Фото: Вести Воронеж

Стали известны имена и возраст женщин, погибших после взрыва в воронежской маршрутке. По данным источника «Вести Воронеж», это 22-летняя Ольга Черникова и 55-летняя Татьяна Иванова.

Обе женщины скончались вскоре после ЧП. Ольга почти сразу после взрыва в реанимации БСМП№1, ей ударной волной оторвало ногу, Татьяна – на следующее утро. Она оказалась кондитером воронежской сети SUGAR Bakeshop. Одноклассница погибшей назвала её «добрым и светлым человеком», который в жизни не сделал никому ничего плохого.

В число жертв взрыва СМИ ошибочно включили другую 22-летнюю Ольгу Черникову, полную тёзку погибшей, однако она жива, а в момент взрыва даже не находилась в Воронеже.

Всего в результате ЧП пострадали 26 человек. По данным на вечер 14 августа, в больницах Воронежа находятся 19 человек. 16 из них лечатся в БСМП №1, 12 в состоянии средней тяжести, ещё четверо в удовлетворительном. Трое пострадавших – в областной больнице №1. Все – в реанимации. Один из них с ожогами 1-2 степени, второй в тяжёлом состоянии с ушибом легких и множественными ссадинами. Третьего накануне перевели в реанимацию из БСМП №1.

Тех, кто пострадал при взрыве, начали выносить и выводить из автобуса ещё до прибытия медиков. Им помогали выбраться оказавшиеся поблизости горожане. Все они, а уже установили имена четверых, получат награду. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

А семьям погибших выплатят компенсацию в 1 млн рублей. Пострадавшим при взрыве и получившим серьёзные травмы перечислят по 500 тысяч. С суммами матпомощи остальным власти определятся позже.

Взрыв в маршрутке прогремел вечером 12 августа в самом центре города. Момент взрыва записали камеры, а первые минуты после происшествия сняли на мобильные телефоны очевидцы. О том, как спасали пострадавших, рассказал один из горожан.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» части 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход расследования взяли на контроль в Центральном аппарате ведомства. Делом о взрыве воронежской маршрутки занимаются лучшие следователи страны. В опергруппу также вошли самые опытные криминалисты и эксперты СК России.

Следователи назвали три версии взрыва маршрутки в центре Воронежа: неисправность технического оборудования, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. При этом перевозчик уже заявил, что газового оборудования в автобусе не было, он работал на дизеле.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также