< >

В Воронежской области создадут резерв кислорода для лечения тяжёлых пациентов с ковидом

И купят ещё 30 аппаратов ИВЛ.

Фото: Pixabay

В Воронежской области создадут общерегиональный резерв кислорода для больниц, где лечат пациентов с ковидом. Для этого задействуют все имеющиеся криохранилища. Такое решение принял оперативный штаб региона.

Кроме того, планируется закупить дополнительные объёмы кислорода, чтобы не допустить дефицита при лечении пациентов. Также регион приобретёт ещё 30 аппаратов неинвазивной искусственной вентиляции лёгких для лечения пациентов с тяжёлыми формами коронавируса. На эти цели из резервного фонда правительства области выделят 15,45 млн. Аппараты ИВЛ будут неинвазивными, то есть подключать к пациенту их будут через маску, а не через трубку, которую вводят в дыхательные пути.

Эпидситуация в области продолжает оставаться сложной – накануне в регионе выявили 466 новых случаев ковида, а ниже отметки в 400 заболевших в день показатели заболеваемости не опускались с 9 июля. По данным на 12 августа, в ковид-отделениях воронежских больниц находились 3,4 тыс. человек, из них 2,1 тыс. – на кислородной поддержке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также