< >

Воронежцы возмутились отсутствием ремонта в Центральном парке после летнего потопа

Там частично разрушены дорожки и накренились фонари.

Воронежцы возмутились отсутствием ремонта в Центральном парке после летнего потопа

Фото: Мой и твой Воронеж

Состояние Центрального парка, который не до конца привели в порядок после июньского потопа, возмутило воронежцев. В воскресенье, 15 августа, в соцетях опубликовали сообщение о том, что в своём текущем состоянии он опасен для отдыхающих.

По словам написавшего пост воронежца, за два месяца, прошедших с 16 июня, когда парк сильно залило после ливня, там мало что изменилось к лучшему.

Год назад положили асфальт, провели освещение, убрали мусор, прекрасное место для прогулок и отдыха с детьми! А сейчас асфальт рушится, столбы освещения наклонились и в любой момент могут упасть!!! Администрация города, обратите внимание!!! Чтобы потом не было несчастного случая!!! – написал мужчина.

В мэрии Воронежа рассказали, что в власти в курсе проблемы и разрушения обязательно устранят.

– В парке выполнен огромный объём работ по устранению последствий подтопления. Речь идёт не только о его уборке, но и о нарушенных потоками воды покрытиях, плиточном мощении. Эти работы выполнялись районными комбинатами благоустройства и специализированными муниципальным учреждениями, обслуживающими парки и скверы. Однако не все работы можно выполнить этими силами, для ремонтно-восстановительных работ в этом месте требуются подрядчики. Торги на поиск исполнителя объявлены, подача заявок завершится 19 августа, после заключения контракта начнётся устранение проблемы, – сообщили в администрации города.

Летом 2021 года Центральный парк затопило дважды. Ливневая канализация не справилась там с отводом воды после сильных ливней.

16 июня парк превратился в озеро, два расположенных там ресторана, «Сыроварня» и «Ботаника», закрылись на ремонт, а сам парк закрыли на несколько дней, чтобы отмыть от слоя принесённой водой грязи. Кроме того, ливень так затопил парковку Центрального парка, что стоящим там машинам вода поднялась по стёкла. Владельцы поврежденных машин объединились, чтобы подать коллективный иск к властям Воронежа.

Две недели спустя, 30 июня, парк затопило снова, и его снова пришлось закрыть для посетителей. Воды в парке было столько, что воронежцы даже покатались по нему на надувной лодке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также