< >

Чиновники пожаловались на воронежцев, мешающих отлову собак

Видео опубликовали представители управы Коминтерновского района.

Фото: Pixabay

Воронежцы начали «спасать» дворовых собак, разгоняя их, и этим мешая специалистам отлавливать бродячих животных. Такое видео опубликовали в социальных сетях представители управы Коминтерновского района под постом о жестоком нападении на женщину стаи псов в понедельник, 16 августа.

На видео зоозащитница убегает от возмущённого специалиста по отлову. Судя по всему, именно она разогнала дворняг, чтобы их не поймали.

– С начала года на 45 Стрелковой дивизии проведён отлов 12 безнадзорных собак. К сожалению, участились случаи, когда жители мешают ловцам выполнять свою работу, – прокомментировала представительница управы Коминтерновского района Елена Климова.

Стая собак напала на женщину на улице 45 Стрелковой дивизии, 255б. Дворняги повалили её и искусали, прохожие с трудом отогнали животных. 

Любители собак уверены, что жертвы сами провоцируют псов, и считают, что ловить их – негуманно. Ранее в мэрии объяснили схему отлова – животных сначала стерилизуют или кастрируют, затем вакцинируют от бешенства, а потом возвращают назад живыми и здоровыми.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также