< >

Экологи признали ошибку при вырубке деревьев в воронежском лесопарке Оптимистов

Население должным образом о работах не проинформировали.

Вести Воронеж 2917

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы приостановили санитарную рубку в лесопарке Оптимистов. Работы начали ещё на прошлой неделе и почти сразу остановили – местные жители активно выступили против. Удивительно, но к такой реакции горожан в департаменте экологии отнеслись с пониманием.

Дело в том, что внешне такие деревья выглядят вполне здоровыми, но на самом деле они аварийные, утверждают экологи. Экспертиза выявила более трёхсот потенциально опасных, теперь каждый из них под своим номером.

– Если мы посмотрим на срез этих деревьев, то мы увидим, что там стволовая часть на 30-40 процентов отсутствует – это явный признак аварийности дерева. Мы готовы к диалогу, и ещё раз повторюсь, наша ошибка, что мы этот диалог до начала работ не провели с жителями, – заявила руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер.

Теперь горожане изучают документы экспертизы. После того, как они с ней ознакомятся, работы возобновят, вероятно, в конце недели. А завершить санитарную рубку планируют к началу осени.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также