< >

ГИБДД начала ловить нарушителей на воронежских дорогах с помощью дронов

Беспилотники, в основном, фиксируют выезды на встречку.

Кира Ильина Вести Воронеж 2360
ГИБДД начала ловить нарушителей на воронежских дорогах с помощью дронов

Фото: Pexels

Госавтоинспекция совместно с Росгвардией начали использовать в России дроны для выявления нарушений ПДД. Беспилотники уже ловят нарушителей в Воронежской области и ещё 16 регионах, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД в понедельник, 16 августа.

Беспилотники эффективны для выявления водителей, которые выезжают на встречную полосу, пересекают разметку, а также для информирования автоинспекторов о дорожной ситуации и «превентивных мер воздействия на участников дорожного движения в целях психологического побуждения к соблюдению ПДД», пояснили изданию в ведомстве. 

Данные о правонарушениях сразу попадают к нарядам ДПС, которые дежурят рядом. И тогда автоинспекторы принимают меры для привлечения водителей к ответственности. 

Помимо Воронежской области, дроны запустили в республиках Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Татарстан и Удмуртия, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Амурской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях и Москве.

Квадрокоптеры в Воронежской области также используют для контроля ситуации с лесными и ландшафтными пожарами. С помощью дронов регулярно находят нарушителей противопожарного режима.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также