< >

Гибель малыша у юных родителей в воронежском селе привела к делу о халатности чиновников

Возможно, трагедии можно было бы избежать.

Софья Квасова Вести Воронеж 4873
Гибель малыша у юных родителей в воронежском селе привела к делу о халатности чиновников

Фото: Управление СКР по Воронежской области

После убийства 5-месячного ребёнка в посёлке Вишнёвый Богучарского района следователи возбудили дело о халатности. Возможно, трагедия – результат ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей разными органами. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщила пресс-служба СКР по региону.

Труп малыша обнаружили в жилом доме 12 августа. Было возбуждено уголовное дело по факту убийство малолетнего (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Предполагается, что к этому причастны родители младенца – воспитанники коррекционного интерната. По данным СМИ, маме малыша 17 лет, отцу – 14.

По предварительным данным, чиновники района и учреждения системы профилактики не осуществляли надлежащий контроль за подростками, страдающими психическим заболеванием. Соответствующие органы, считают следователи, могли своевременно не поставили семью на учёт и не рассмотреть вопрос о возможном изъятии ребёнка, который находился в опасном для жизни и здоровья положении.

Трагедия вскрыла плохую работу государственных структур. Теперь наказать могут также местных врачей, руководство интерната и полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также