< >

Массовое отравление воронежцев привело к закрытию пляжа в «Белом колодце» до конца лета

После купания там заразилась группа детей.

Кира Ильина Вести Воронеж 4672
Массовое отравление воронежцев привело к закрытию пляжа в «Белом колодце» до конца лета

Фото: Вести Воронеж

Семилукский райсуд закрыл пляж в «Белом колодце» на 15 суток, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда в понедельник, 16 августа. Спорткомплекс признали виновным в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий после массового отравления детей в июле 2021 года. 

Установлено, что в спорткомплексе должным образом не проверяли качество воды по гигиеническим нормативам. «Это могло стать причиной массовых отравлений с признаками диареи и гастроэнтерита, а также создаёт угрозу жизни и здоровью человека», – пояснили в суде. 

Запрет начал действовать 9 августа. А заражение произошло 17 июля. В тот день большая компания воронежцев с детьми приехала в расположенный в «Белом колодце» клуб El Evento. Среди отдыхавших было 11 детей. Они купались весь день, а на следующий день слегли с признаками кишечного отравления.

Женщина обратилась в Роспотребнадзор. Выяснилось, что пляж в «Белом колодце» не входит в список разрешённых санврачами. Протоколов лабораторных испытаний по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям у владельцев пляжа не было.

В самом «Белом колодце» инициировали лабораторную проверку состояния воды. Там отметили, что «никаких достоверных данных, свидетельствующих о том, что заболевание семьи связано именно с посещением комплекса, нет».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также