< >

Появилось фото с места убийства 5-месячного ребёнка в воронежском посёлке

Задержаны несовершеннолетние родители малыша.

Кира Ильина Вести Воронеж 7715
Появилось фото с места убийства 5-месячного ребёнка в воронежском посёлке

Фото: Управление СКР по Воронежской области

Убитого 5-месячного младенца обнаружили в пристройке дома на улице Гвардейской посёлка Вишнёвый Богучарского района. По подозрению в убийстве задержаны 17-летняя мать малыша и её 14-летний сожитель, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 16 августа.

Подростки учатся в коррекционном интернате и официально в браке не состоят. По сведениям «Вести Воронеж», парень был биологическим отцом ребёнка. При задержании пара объяснила, что 12 августа оставила сына без присмотра, а вернувшись домой, якобы обнаружила мальчика лежащим головой в ведре без признаков жизни. Ведро стояло рядом с кроваткой.

Девушка рассказала об этом своей бабушке, сразу после чего они с отцом малыша сбежали из посёлка. Прибывшие на место медики констатировали криминальный характер смерти ребёнка – она наступила в результате асфиксии. СК возбудил дело об убийстве малолетнего ( п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ). 

– Проведён осмотр места происшествия, по изъятым на месте преступления объектам и предметам назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Выдвинутая подозреваемыми версия будет в числе прочих проверена следственным путём, – сообщили в СК.

Трагедия в посёлке Вишнёвый Богучарского района вскрыло плохую работу государственных структур. После убийства малыша могут наказать не только родителей, но и местных врачей, чиновников, руководство интерната и полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также