< >

Сборные 5 стран поборются за победу на Армейских играх в Воронежской области

Особенно решительно настроены китайцы.

Вести Воронеж 4118

Фото: Пресс-служба ЗВО

Армейские игры в Острогожске пройдут со зрителями. Правда, все желающие посмотреть гонку мастеров автобронетанковой техники должны быть привиты или предъявить отрицательный ПЦР-тест. Также придётся пройти термометрию и соблюдать масочный режим. Сами участники международного этапа уже съехались на конкурс и в понедельник, 16 августа, приступили к тренировкам. Это больше сотни военных водителей.

На победу претендуют сборные России, Китая, Египта, Узбекистана и Беларуси. Все участники, прежде чем собраться в Острогожске, тоже сдали тесты на коронавирус. Эти игры станут седьмыми по счёту, соревнования стартуют в следующий понедельник, 23 августа. Трасса, которую предстоит преодолеть гонщикам – почти 8 км, на ней свыше 20 препятствий. Умение водителей форсировать реки проверят на вододроме. Как грузовики и внедорожники могут прыгать, они покажут на стилизованных пахоте и стерне.

Команды уже прошли жеребьёвку. Порядковые номера, под которыми будут выходить на старт, по традиции вытаскивали из матрёшек. В итоге первой преодолевать препятствия будет команда Узбекистана, россияне выступают вторыми, белорусы третьими, дальше Египет и Китай. Кстати, в этом году сборная Поднебесной намерена состязаться частично на своей технике. Её по железной дороге уже привезли к месту игр. Несколько лет подряд все участники выступали исключительно на машинах, предоставленных принимающей стороной. Выйдут ли китайские на трассу соревнований, пока окончательно не ясно. Организаторы решают, как в таком случае обеспечить объективное судейство.

Как прошёл финал Армейских игр в Воронежской области в 2020 году, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также