< >

Сжигавший мусор воронежец случайно спалил три дома и пасеку

Мужчине вынесли приговор.

Сжигавший мусор воронежец случайно спалил три дома и пасеку

Фото: Pixabay

В Воронежской области 28-летнего парня признали виновным в поджоге нескольких домов и пасеки. Молодого человека приговорили к одному году и трём месяцам испытательных работ и возмещению материального ущерба, который составил более одного миллиона рублей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал мировой судья участка №3 Семилукского района Артём Корчагин в понедельник, 16 августа.

Пожар произошёл 7 октября 2020 года в селе Терновое Семилукского района. Вопреки всем противопожарным запретам хозяин решил сжечь собранный мусор в двух шагах от дома, в итоге искры привели к возгоранию травы, от которой вспыхнул соседские дом и пасека, а затем ещё два расположенных рядом дома, сруб и несколько сараев. К счастью, оперативно прибывшие пожарные не дали выгореть жилым домам дотла. Однако повредить имущество огонь всё же успел.  Материальный ущерб составил один миллион 37 тыс. рублей.

Сельчанину предъявили обвинение в уничтожении имущества по неосторожности. Ему грозило до пяти лет колонии. Учитывая, что мужчина не работает и стоит на учёте в наркодиспансере с 2010 года, суд принял решение приговорить его к исправительным работам, за счёт которых он сможет частично погашать материальный ущерб. 

В мае этого года в Семилукском районе аналогичный случай произошёл в дачном кооперативе. По вине воронежца выгорело несколько участков. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также