< >

Убийство младенца в воронежском посёлке вскрыло бездействие чиновников, врачей и полиции

Из-за трагедии могут наказать ряд должностных лиц.

Убийство младенца в воронежском посёлке вскрыло бездействие чиновников, врачей и полиции

Фото: Вести Воронеж

Убийство младенца в посёлке Вишнёвый Богучарского района вскрыло плохую работу государственных структур. После трагедии могут наказать не только предполагаемых убийц малыша, но и местных врачей, чиновников, руководство интерната и полицейских. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. 

Труп малыша со следами криминальной смерти обнаружили в жилом доме 12 августа. Было возбуждено уголовное дело по факту убийство малолетнего (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Предполагается, что к этому причастны родители младенца – воспитанники коррекционного интерната. По данным СМИ, маме малыша 17 лет, отцу – 14 лет. 

Первые результаты прокурорской проверки выявили существенные просчёты в деятельности районной больницы, муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, ОМВД России по Богучарскому району, а также интерната. Сейчас решаются вопросы о привлечении к ответственности виновных лиц. Одновременно организована процессуальная проверка по фактам бездействия органов системы профилактики района.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также