< >

В Нововоронеже испугавшаяся уголовного дела женщина отдала мошенникам миллион

На этот раз аферисты представились сотрудниками полиции.

В Нововоронеже испугавшаяся уголовного дела женщина отдала мошенникам миллион

Фото: Pixabay

Жительница Нововоронежа стала жертвой телефонных мошенников и оформила кредит на 1 млн 340 тыс. рублей. При этом сначала женщина не поверила лжесотрудникам банка и бросила трубку. Но аферисты настойчивостью смогли добиться своего, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в понедельник, 16 августа.

По данным полиции, сначала мошенники работали по старой схеме – представились сотрудниками безопасности банка и посоветовали перевести деньги на «защищённые» счета. Женщина 47 лет на обман не повелась и положила трубку. Но в следующие два дня ей стали звонить якобы сотрудники правоохранительных органов. Угрожая жертве уголовным делом, если она не станет помогать им ловить аферистов, мошенники убедили её оформить кредит на 1 млн 340 тысяч и выслать деньги на их электронные кошельки. Женщине пришлось почти 90 раз совершить переводы по 15 тыс. рублей на разные счета, пока она не отдала всю сумму. Аферисты пообещали погасить кредит, когда поймают лжесотрудников банка, и больше не вышли на связь. 

Другая  жительница Воронежской области поверила мошенникам ещё на первом этапе – отдала два миллиона аферистам, чтобы деньги хранились на «безопасных» счетах у «работников банка».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также