< >

В Воронеже хозяйка квартиры-зверинца сделала невыносимой жизнь соседей по многоэтажке

Женщина завела дома два десятка собак.

Фото: Вести Воронеж

Лай и режущий глаза запах – всё это будни жителей дома на Ленинском проспекте. Всё из-за одной из жительниц, в квартире которой, как считают соседи, около 20 животных, и половина из них – большие собаки. Живет этот зверинец здесь больше 10 лет.

Елена Минакова с мужем переехала сюда в конце весны, про такое соседство предыдущий хозяин ничего не говорил. Вместе с запахом соседей атаковали ещё и тараканы, поэтому все вентиляционные отверстия в квартире заклеены скотчем.

– У нас кондиционер не выключается вообще по причине того, что запах идёт вообще дикий, и балкон мы тоже не открываем. Мы вот за пару месяцев намотали космическую сумму денег,  – рассказала Елена Минакова.

Уже третий месяц она обращается в различные ведомства, но результата нет. Из полиции её отправили в прокуратуру, там, в свою очередь, как и в Роспотребнадзоре, жильцам рекомендуют идти в суд. Ну а ветеринары лишь провели с собаководом беседу, которая, впрочем, ничего не изменила. Соседи, которые оказались заложниками ситуации, могут разве что высказаться на двери квартиры-зверинца.

–Она просто агрессивно посылает всех, даже представителей разных ведомств. Например, из Левобережной управы приходил представитель, она послала его. Она сказала, что если соседи будут выступать против неё, то она просто выведет на них своих собак больших. Бабушки жаловались, что она на них собак натравит, – говорит Елена Минакова.

Наша съёмочная группа попыталась поговорить с женщиной, но та действительно настроена весьма агрессивно.

– Что опять? Тараканы у всех в подъезде. Ну и что, много собак, а что я должна с ними сделать? Не надо меня снимать!  – потребовала владелица собак.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также