< >

В Воронежской области попавшийся на взятке прокурор района получил реальный срок

Алексея Бобро взяли под стражу в зале суда.

В Воронежской области попавшийся на взятке прокурор района получил реальный срок

Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области.

Бывшего прокурора Грибановского района 34-летнего Алексея Бобро признали виновным в получении взятки и приговорили к 1,5 годам колонии общего режима с запретом занимать государственные должности в течение двух лет. Экс-прокурора взяли под стражу в зале суда, ранее у него было «обязательство о явке». Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в Борисоглебском городском суде в понедельник, 16 августа.

Экс-прокурор Грибановского района 32-летний Алексей Бобро попался на получении взятки от сотрудников полиции в размере 60 тыс. рублей в ноябре 2019 года. По данным «Вести Воронеж»,  сотрудники ГИБДД района регулярно собирали деньги для прокурора, чтобы тот не трогал их с проверками и закрывал глаза на различные недочёты на службе. Ему предъявили обвинение в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Алексей Бобро возглавил прокуратуру Грибановского района в ноябре 2017 года. До этого он трудился в областной прокуратуре на должности прокурора организационно-контрольного отдела. Ранее проходил службу помощником Борисоглебского межрайонного прокурора, помощником прокурора Новохопёрского района, заместителем прокурора Терновского района. На службу в прокуратуру Бобро был принят в 2010 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также