< >

Воронежцы с детьми смогут улететь в Калининград за 1 рубль

Такую услугу предлагает авиакомпания Nordwind.

Воронежцы с детьми смогут улететь в Калининград за 1 рубль

Фото: Pixabay

Авиакомпания Nordwind начнёт продавать билеты из Калининграда в Воронеж за рубль. Такой тариф распространяется на взрослых, путешествующих с детьми, сообщили «Известия» со ссылкой на Nordwind Airlines. 

Кроме того, улететь за рубль можно будет из Калининграда в Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Самару и в Иркутск с пересадкой в Москве, а также обратно. Всего продадут около 25 тыс. таких билетов, поскольку общий объём дотаций, выделенных авиакомпании, составляет 229,2 млн рублей. 

Льготы объясняются тем, что в июле правительство выделило субсидии на перевозку семей железнодорожным и авиационным транспортом по стране, но цены на билеты не назывались. Из общей суммы в 2,65 млрд рублей почти половину отвели для 40% скидок на проезд в купе для семей. Остальные 1,35 млрд рублей выделены на перелёты детей до 18 лет с сопровождающими их лицами по 45 внутрироссийским туристическим маршрутам. Авиакомпании, заинтересованные в таких тарифах, должны подать заявку в Росавиацию.

Улететь в Калининград из Воронежа можно и другой авиакомпанией. Так, в начале июня «Руслайн» связала эти города прямым рейсом. Полёт выполняется на борту лайнеров Bombardier CRJ-100/200. Время в пути составит 2 часа 15 минут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также