< >

Воронежский облздрав подтвердил транспортировку 1,5-годовалой малышки в Москву

Малышка в тяжёлом состоянии.

Леся Русикова Вести Воронеж 3332
Воронежский облздрав подтвердил транспортировку 1,5-годовалой малышки в Москву

Фото: Pexels

Полуторогодовалую малышку из Воронежа, у которой ранее диагностировали отёк мозга, отправят на лечение Москву. Такое решение приняли врачи во время телемедицинской консультации. Об этом рассказали в пресс-службе облздрава. Состояние девочки оценивается как тяжёлое. Пока за ней следят специалисты ВОДКБ №1, ОДКБ №2 и ВГМУ им Н.Н. Бурденко.

О том, что малышку могут отправить в столичную больницу ранее сообщил её дядя. Для этого ребёнка тщательно обследователи. Девочку планируют транспортировать в Москву на реанимобиле вечером 16 августа. 

Скандал с госпитализацией 1,5-годовалой девочки произошёл 7 августа. Ребёнка, который болел уже четыре дня, положили в отдельный бокс и поставили укол. Однако состояние стало хуже – малышка покрылась пятнами, поднялась температура до 39-40 градусов, открылась рвота. Мама девочки просила персонал помочь её дочери, однако якобы за восемь часов этого никто так и не сделал. 

После этого родные попавшего в реанимацию ребёнка пожаловались Путину на воронежского врача. В приёмной президента уже отчитались о получении обращения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также