< >

Задержанный за смертельное ДТП с младенцем воронежец разрыдался в суде

Максим Ряднов сильно переживает из-за трагедии.

Фото: Вести Воронеж

Ленинский районный суд выбрал меру пресечения для жителя Воронежа Максима Ряднова, которого подозревают в наезде на 10-месячного младенца на пляже в Чертовицах. Малыш после этого умер. Уголовное дело возбудили по статье «Эксплуатация транспортных средств, повлёкшая по неосторожности смерть человека». Сам подозреваемый вину категорически не признаёт. Когда ему предоставили слово, он не смог сдержать слёз и заявил, что сильно переживает: как из-за самой трагедии, так и из-за несправедливого обвинения.

– Я ничего не совершал, мне нечего бояться, у меня нет страха, просто обидно, извините, пожалуйста. Конечно, я ничего не совершал, я никуда бежать не буду, зачем мне это, – высказался подозреваемый.

Следователь просил суд отправить мужчину в СИЗО. Однако адвокат заявил, что его подзащитный дважды проходил допрос на полиграфе, и детектор лжи якобы доказал, что Ряднов говорит правду. Интересно, что он даже не хозяин злополучной машины. Подвезти до пляжа его попросили друзья. По некоторым данным, в автомобиле в момент трагедии вообще могли находиться дети. Интересно, что и представитель прокуратуры не поддержал следователя в его желании оставить Ряднова под стражей. В итоге судья оставил его на свободе, даже не под домашним арестом. Ему временно запретили определённые действия, в частности, управление автомобилем.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также