< >

История с убийством младенца в воронежском селе дошла до главы СКР

Александр Бастрыкин поручил проконтролировать расследование дела.

Кира Ильина Вести Воронеж 2519
История с убийством младенца в воронежском селе дошла до главы СКР

Фото: Управление СКР по Воронежской области

Расследование дела об убийстве 5-месячного малыша в посёлке Вишнёвый Богучарского района взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил оперативно установить все обстоятельства и причины трагедии, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 17 августа.

Убитого 5-месячного младенца обнаружили в пристройке дома на улице Гвардейской 12 августа. По подозрению в убийстве задержаны 17-летняя мать малыша и её 14-летний сожитель. Они были воспитанниками коррекционного интерната и страдали от психических заболеваний. Жили не в браке, но подросток был биологическим отцом малыша.

При задержании пара объяснила, что оставила сына без присмотра, а вернувшись домой, якобы обнаружила мальчика лежащим головой в ведре с водой. После этого юные родители сбежали из посёлка. Прибывшие на место медики констатировали криминальный характер смерти ребёнка – она наступила в результате асфиксии. СК возбудил дело об убийстве малолетнего (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ). Позже возбудили второе уголовное дело – о халатности чиновников (ч.1 ст.293 УК РФ).

Первые результаты прокурорской проверки выявили существенные просчёты в деятельности районной больницы, муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, ОМВД России по Богучарскому району, а также интерната. Сейчас решаются вопросы о привлечении к ответственности виновных лиц. Одновременно организована процессуальная проверка по фактам бездействия органов системы профилактики района.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также