< >

ОАК подтвердил гибель экипажа воронежского самолёта Ил-112

На борту было три человека.

Софья Квасова Вести Воронеж 3007
ОАК подтвердил гибель экипажа воронежского самолёта Ил-112

Фото: ВАСО

Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) подтвердила гибель всего экипажа Ил-112, который во вторник, 17 августа, рухнул в подмосковной Кубинке. На борту находились лётчик-испытатель и герой России Николай Куимов, лётчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.

Шанса выжить у экипажа не было. Как пояснил «Вести Воронеж» собственный источник, самолёт уже заходил на посадку, и высота была всего около 100 метров – смысла прыгать почти нет, парашют, вероятно, не успеет раскрыться. Если уже произошёл крен, прыгать некогда – надо по возможности удержать самолёт и набрать высоты. Любой лётчик понимает, что за креном следует потеря скорости и достаточно быстрое сваливание. В данном случае подъёмная сила кончилась на правой плоскости. Поэтому чисто физически было не до прыжка.

Катастрофе Ил-112В предшествовало возгорание правого двигателя, сообщили в пресс-службе Объединённой авиастроительной компании (ОАК). Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности по факту катастрофы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также