< >

Сотрудники Нововоронежской АЭС завоевали 7 медалей на Атомиаде-2021

Работники получили награды в лёгкой атлетике, беге, эстафетах и плавании.

Вести Воронеж 768
Сотрудники Нововоронежской АЭС завоевали 7 медалей на Атомиаде-2021

Фото: Нововоронежская АЭС

Работники Нововоронежской АЭС вошли в состав сборной Концерна «Росэнергоатом», которая представила Электроэнергетический дивизиона Росатома на XIII летней спартакиаде работников энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2021».

Инженер КТО Нововоронежской АЭС Виктория Сластикова приняла участия в соревнованиях по легкой атлетике и завоевала в личном зачете серебро в беге на 800 метров, а также серебряные медали в шведской эстафете и эстафете 4х100. В общекомандном зачете по легкой атлетике сборная Росэнергоатома также стала серебряным призером.

Старший оператор спецводоочистки РЦ-6 Павел Шершнев в личном первенстве завоевал в плавании бронзу в вольном стиле и серебро в баттерфляе. В общекомандном зачёте по плаванию сборной Росэнергоатома не было равных – команда поднялась на вершину пьедестала.

«Атомиада-2021» проходила на открытых площадках в четырёх городах: Нововоронеж, Екатеринбург, Нижний Новгород, Волгоград. Из каждого города велась прямая трансляция, которую мог посмотреть любой желающий. В соревновании приняли участие более 350 спортсменов из всех дивизионов Госкорпорации «Росатом».

– «Атомиада» – одно из главных спортивных событий атомной отрасли. Подобные состязания способствуют сплочению профессиональных коллективов и приобщению сотрудников отрасли к здоровому образу жизни. В соревнованиях участвует много молодых коллективов, которым особо важно уделять внимание занятиям физической культурой и спортом, ведь они – будущее атомной промышленности, – отметил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

– Я очень рад, что мы смогли организовать проведение Атомиады в живом формате, несмотря на сложности, связанные с пандемией. Прошлый год заставил отказаться от многих массовых мероприятий, в том числе и от нашей летней атомной Спартакиады. Тем не менее, мы смогли провести почти 80 разных спортивных соревнований в онлайн-режиме. Эти занятия дали возможность десяткам тысяч наших работников сохранить себя в хорошей моральной и физической форме. Пусть спорт станет для каждого источником постоянной энергии, уверенности в себе и своих силах, – поприветствовал участников Атомиады генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Соревнования по легкой атлетике прошли на нововоронежском многофункциональном стадионе «Старт», построенном по Соглашению между ГК «Росатом» и Правительством Воронежской области. Стадион – один из лучших спортивных объектов региона и может принимать соревнования Федерального и международного уровней.

Чемпионат по стритболу провели на новом уникальном баскетбольном стадионе с современным шведским покрытием, построенном по инициативе Центра спортивной подготовки «Динамо-Росатом».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также