< >

В Воронежской нагорной дубраве незаконно вырубили сосны

В ситуацию вмешались экологи.

Яна Антонова Вести Воронеж 4477

Фото: Департамент природных ресурсов и экологии

В Воронежской нагорной дубраве, расположенной на землях государственного лесного фонда, незаконно вырубили более 10 сосен. Об этом рассказали в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии во вторник, 17 августа. Отсутствие деревьев заметили местные жители, которые поделились информацией в Сети.

Специалисты выехали на место и провели рейд. По данному факту экологи составили протокол об административном правонарушении. Виновных уже начали искать.

– Будет проведено тщательное административное расследование с целью установления виновных в правонарушении лиц и привлечении их к ответственности. Кроме того, мы направили официальный запрос о предоставлении соответствующей информации в управление лесного хозяйства Воронежской области, которое тоже проводит расследование данного правонарушения в рамках своих полномочий, – рассказал начальник отдела госэконадзора департамента Денис Попов.

Ранее воронежцы приостановили санитарную рубку в лесопарке Оптимистов. Работы начались ещё на прошлой неделе, но местные жители активно выступили против. К такой реакции горожан в департаменте экологии отнеслись с пониманием.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также