< >

Воронежцы пожаловались на кирпичи, падающие на газовую трубу

Люди боятся ходить рядом с домом.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1752
Воронежцы пожаловались на кирпичи, падающие на газовую трубу

Фото: Артём Лихачёв

Битый кирпич от демонтажа старой котельной падает на газовую трубу на улице Волгоградской, 2. Об опасном ремонте сообщили жители Воронежа в социальных сетях во вторник, 17 августа. Ограждений у дома тоже нет, и люди боятся ходить рядом. 

– Битый кирпич разлетается во все стороны на десятки метров, падает на газовую трубу. Никаких ограждений, кроме ленточки. Защиты окон жильцов не выставлено. Представители ГорДЕЗ и управления ЖКХ кивают головами и обещают все исправить. Представитель подрядчика приехал, посмотрел, поорал и все. Работы продолжаются, – рассказал житель Волгоградской.

В управлении ЖКХ корреспонденту «Вести Воронеж» объяснили, что демонтажом старой котельной занимается подрядчик, а ответственность за грамотное выполнение работ лежит на управе Левобережного района, и предложили помощь в установке ограждений. В управе, в свою очередь, рассказали, что за снос котельной трубы отвечает управляющая компания.

В мэрии на претензии жителей Волгоградской ответили, что газовую трубу уже закрыли от повреждений, а внизу постоянно дежурит человек. Корреспонденту «Вести Воронеж» предоставили фотографии защищённой от падающего кирпича газовой трубы.

Похожий случай произошёл в Воронеже в мае. Кирпичи падали с дома №232 по улице 9 января. Очевидцы боялись, что прохожие могут пострадать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также