< >

Воронежский губернатор выразил соболезнования близким погибшего экипажа Ил-112

Военно-транспортный самолёт разбился в Подмосковье.

Воронежский губернатор выразил соболезнования близким погибшего экипажа Ил-112

Фото: Pixabay

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким членов экипажа разбившегося Ил-112В. ЧП произошло во вторник, 17 августа в подмосковной Кубинке. В результате крушения погибли три человека, два лётчика и бортинженер.

– Из Кубинки пришло трагическое известие. По сообщению ОАК, погибший экипаж возглавлял Герой России Николай Куимов. Лично был с ним знаком, это настоящий ас и очень мужественный человек. Бесконечно жаль. Судя по видеокадрам, Николай Дмитриевич вместе с коллегами Дмитрием Комаровым и Николаем Хлудеевым пытался отвести горящую машину подальше от населенного пункта. Им это удалось ценой собственных жизней. Выражаю глубокое сочувствие родным и близким погибших летчиков, – сказал губернатор.

Новый военно-транспортный самолёт Ил-112В, собранный на воронежском авиазаводе, разбился при заходе на посадку на аэродром в Кубинке. Самолёт там испытывали перед демонстрацией на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Во время снижения у него загорелся правый двигатель. После этого Ил-112 резко потерял высоту, перевернулся в воздухе и рухнул носом вниз. Никто из пилотов не успел катапультироваться.

Находившийся за штурвалом находился Герой России Николай Куимов был хорошо знаком с этим самолётом, именно он впервые поднял борт в небо в марте 2019 года и остался тогда доволен машиной. Вместе с ним в самолёте находились лётчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. Никто из членов экипажа не выжил.

Основные версии крушения на текущий момент – техническая неисправность и ошибка пилотирования. По данным источника «Вести Воронеж», незадолго до ЧП на авиазаводе самолёту заменили один из двигателей ТВ7-117СТ . К его состоянию у авиастроителей возникли претензии. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также