< >

Жительница Воронежа сломала позвоночник в воронежской маршрутке

Семья водителя опасается, что его сделают виновным в случившемся.

Жительница Воронежа сломала позвоночник в воронежской маршрутке

Фото: Pixabay

Воронежская пенсионерка получила компрессионный перелом позвоночника во время падения в маршрутке №5А. Уже известно, что женщина упала во время торможения. Степень вины водителя сейчас проверяет полиция. Однако сам шофёр уверен, что произошедшее – несчастный случай.

– За пять лет работы в компании «Автолайн», к какой относится маршрут №5А , у мужа ни разу не было подобных ЧП, – рассказала супруга Марина Борткевич. – Он аккуратно водит, и случившееся стало для него шоком. Никакого резкого торможения не было и в этот раз, он только тронулся от остановки. По какой-то причине видеозапись с регистратора не сохранилась. Но, по словам одной из пассажирок, в момент качка бабушка не держалась за поручни. После травмирования пассажирки муж высадил пассажиров, вызвал врачей скорой – всё, как того требуют правила. А сейчас его вызывают в полицию и допрашивают, словно он в чём-то виноват.

В свою очередь в полиции пока не спешат с выводами. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в настоящий момент проводится проверка по факту произошедшего, в рамках которой будет установлено, есть ли в происшествии вина водителя. Но, если это подтвердится, то за нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью человека, может грозить до 2 лет колонии.

Именно поэтому  водитель и его жена сейчас активно ищут свидетелей произошедшего, которые могли бы восстановить картину. Телефон для связи с семьёй Борткевич:  8 (915) 546 92 62.

В конце июня травмы в маршрутке получили другие пассажиры –41-летняя женщина и 63-летний мужчина. Они пострадали, когда в автобус врезалась иномарка Volkswagen Polo. От удара маршрутку отбросило на пешеходное ограждение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также