< >

Жительница Воронежской области согласилась на подработку и попала под суд

Женщину втянули в преступную схему, которую распутали сотрудники ФСБ.

Жительница Воронежской области согласилась на подработку и попала под суд

Фото: Pixabay

Мать двоих детей стала фигуранткой уголовного дела, согласившись на сомнительную подработку. Женщину признали виновной в незаконном использовании документов и приговорили к крупному штрафу. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал мировой судья участка №3 в Семилукском районе Артём Корчагин в понедельник, 16 августа.

По версии следователей, на сомнительный заработок 31-летняя жительница Семилук согласилась в июле 2019 года. От матери двух малолетних детей требовались паспорт и согласие на оформление фирмы на неё. Не разбирающаяся в юридически вопросах женщина дала согласие. За липовую должность директора транспортной компании ей обещали платить по 15 тыс. рублей в месяц.  

Спустя погода во время очередной проверки у налоговиков возникли вопросы к фирме. Своими сомнениями они поделились с правоохранителями. Вскоре представители регионального управления ФСБ подтвердили фиктивность сделки. Жительнице Семилук предъявили обвинение в незаконном использовании документов для создания юрлица (по ч. 1 ст.  173.2 УК РФ). Матери двух детей грозил штраф до 300 тыс. рублей. Однако ввиду наличия малолетних детей и положительных характеристик с места жительства её приговорили к самому минимальному штрафу - 30 тыс. рублей.

В начале августа организатора сети лжеюрфирм, обманувшей воронежцев на 10 млн рублей, отправили под домашний арест. С 2016 по 2020 годы мошенникам удалось обмануть свыше 500 человек, в числе которых инвалиды и старики. Лжеюристы работали под названиями ООО «Сфера Закона», ООО «Правовед 36», ООО «Пэрфето», ООО «Бюро юридических услуг», ООО «А-Юр», ООО «Авилон» и ООО «Аспект права». Людям обещали правовую помощь, но после подписания договора и оплаты оставляли ни с чем.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также