< >

Бывший конструктор о крушении воронежского Ил-112В: «Самолёт провожали в Москву с грустью»

Николай Таликов уверен, что найти замену погибшим пилотам будет крайне непросто.

Леся Русикова Вести Воронеж 7133
Бывший конструктор о крушении воронежского Ил-112В: «Самолёт провожали в Москву с грустью»

Фото: Вести Воронеж

Новейший военно-транспортный самолёт Ил-112В провожали из Воронежа в Москву с грустью. Вероятно, у специалистов было плохое предчувствие. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал бывший конструктор компании«Ил» Николай Таликов в среду, 18 августа. Он подтвердил, что двигатели у воздушного судна были действительно нехорошие, но на это просто закрыли глаза.

– У меня нет претензий к воронежскому заводу, у меня есть большие претензии к мотористам! Но случилось то, что случилось. Погибли профессионалы, и найти им замену будет крайне непросто, – уверяет Таликов.

О строительстве новых Ил-112В, по словам экс-конструктора, говорить пока рано. Вероятно, у специалистов есть такие планы, но когда это произойдёт – пока не известно.

Тем временем генеральный директор компании «Ил» от комментариев отказался. 

Ил-112В разбился при заходе на посадку на аэродром в Кубинке. Самолёт там испытывали перед демонстрацией на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Во время снижения у него загорелся правый двигатель. После этого Ил-112 резко потерял высоту, перевернулся в воздухе и обрушился носом вниз. Никто из пилотов не успел катапультироваться.

Подробнее о крушении Ил-112В смотрите в нашем сюжете

Ещё по теме

Читайте также