< >

Директор воронежской стройфирмы ответит за смерть рабочего в суде

Ему грозит до пяти лет колонии.

Директор воронежской стройфирмы ответит за смерть рабочего в суде

Фото: Pexels

В Воронеже завершили расследование дела гибели 57-летнего монтажника на стройке в Новоусманском районе. В случившемся обвинили его директора. За нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит до пяти лет колонии. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета в среду, 18 августа.

Трагедия произошла 18 ноября 2020 года на стройке нового жилого комплекса в Отрадном. В тот день 57-летний слесарь-монтажник  компании «СпецТехАльянс» монтировал башенный грузоподъёмный кран. В этот момент сорвалась стропа, и мужчина получил удар в голову клиновым коушем. Травма оказалась смертельной. 

По версии следователей, всё это произошло по вине  47-летнего директора стройфирмы, который  не обеспечил безопасные условия при установке башенного крана. К такому выводу пришли в марте и сотрудники Госинспекции труда. На днях работодателю предъявили обвинение, дело направлено в суд.

В середине марта на подстанции в селе Листопадовка Грибановского района едва не погиб от удара током слесарь. Мужчину госпитализировали с электротравмой и термическими ожогами по всему телу. Пока виновников в случившемся не нашли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также