< >

МВД показало кадры захвата воронежцев с липовыми купюрами на 60 тысяч

Парни успели расплатиться фальшивками более 20 раз.

МВД показало кадры захвата воронежцев с липовыми купюрами на 60 тысяч

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Два парня из Воронежа более 20 раз расплатились фальшивыми купюрами в 5 тысяч. При обыске полицейские изъяли у них поддельные купюры на 60 тыс. рублей. Расследование завершено, уголовное дело уже направили в суд. Кадры задержания преступников опубликовали на сайте пресс-службы регионального МВД в среду, 18 августа.

По данным полиции, ещё в начале августа 2020 года обвиняемые парни 20 и 21 лет заказали в интернете около 50 поддельных купюр в 5 тысяч и сбыли 39 из них. Для того, чтобы расплачиваться фальшивками, парни выбирали мелкие торговые точки в Воронежской и Тамбовской областях: общепит, аптеки, цветочные павильоны. Там они покупали недорогой товар, а сдачу в настоящих деньгах забирали себе. Парни рассчитывали, что в таких местах вероятность выявления подделок крайне мала. 

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали молодых людей в Новоусманском районе. При обыске автомобиля у них изъяли 12 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей. В ходе расследования была доказана причастность парней к совершению более 20 фактов сбыта фальшивок. Уголовное дело о попытке изготовления, хранения, перевозки или сбыта поддельных денег (ч.3 ст.30 и ч.3 ст.186 УК РФ) с обвинительным заключением направили в Советский районный суд. Наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до 8 лет.

Это не первый случай использования поддельных пятитысячных купюр в Воронежской области. Так, жительница Острогожка купила продукты на фальшивые деньги. Позже при обыске полицейские нашли у неё дома самодельный пулемёт.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также