< >

Скандальный воронежский зоозащитник о сносе забора в приюте: «Сбежали 70 собак»

Чиновники уверяют, что демонтаж является законным.

Яна Антонова Вести Воронеж 2883
Скандальный воронежский зоозащитник о сносе забора в приюте: «Сбежали 70 собак»

Фото: Вести Воронеж

В воронежском приюте для животных «Дора» снесли забор в 10 метров. В связи с этим с территории якобы сбежали около 70 собак. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал владелец приюта Юрий Шамарин в среду, 18 августа. По его словам, к вечеру бездомных животных может появиться ещё больше. В произошедшем зоозащитник винит чиновников.

Местные уверяют, что зоозащитник пытался отстоять территорию и даже высыпал в машину подрядчика ведро собачьих фекалий. Но спасти забор не удалось.

– Почему они не подумали о наших горожанах, которые боятся уличных собак? Ещё рядом с приютом живёт семья с четырьмя детьми. Буду разговаривать с женщиной, чтобы она временно не выпускала ребят на улицу, это опасно, – уверяет Шамарин.

В пресс-службе городской администрации о конфликте Юрия Шамарина с чиновниками уже знают. По их данным, «Дора» не является зарегистрированным приютом для безнадзорных животных, это частное домовладение, а деятельность собственника вызывает справедливые нарекания со стороны всех соседей, в управу района поступают многочисленные жалобы.

– К месту, где руководитель приюта содержит собак, этот демонтаж не имеет отношения. Демонтаж части ограждения по фасадной стороне частного домовладения (Добролюбова, 18) произведён в связи с тем, что оно было установлено за границами земельного участка, фактически, на незаконно захваченной территории, – уверяют в мэрии.

Оказалось, что забор снесла подрядная организация в полном соответствии с установленным порядком работ. Ограждение было включено в реестр самовольно установленных объектов, подлежащих принудительному демонтажу. Собственник участка заранее был проинформирован об этом.

– В процессе демонтажа неустановленные лица попытались спровоцировать конфликт, однако на место были приглашены сотрудники правоохранительных органов, благодаря этому конфликт в активную фазу не перешёл. Тем не менее, неустановленные лица вылили ведро собачьих экскрементов в кабину автомобиля подрядчика, в связи с чем таковым будет подано заявление в полицию, – прокомментировали чиновники.

Ранее в управе Железнодорожного района заверили что сносить приют никто не собираются. Владельца лишь просили убрать незаконные постройки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также