< >

В Воронеже пообещали отловить собак, сбежавших из приюта скандального зоозащитника

По словам Юрия Шамарина, на улицах города прибавилось около 70 животных.

Инна Доровская Вести Воронеж 3018

Фото: Вести Воронеж

Чиновники заявили о готовности отловить собак, которые сбежали из приюта «Дора» известного воронежского зоозащитника Юрия Шамарина. Животных должны привить, стерилизовать и вернуть на место.

Очередной скандал вокруг приюта «Дора» разразился в среду, 18 августа. Там снесли забор и собаки разбежались по городу – создатель Юрий Шамарин уверяет, что на улицах Воронежа прибавилось сразу около 70 животных. Правда, как они помещались на этой небольшой территории, трудно представить.

Кстати, забора лишилась не основная площадка, а пристройка у дома скандального зоозащитника. Теперь вместо металлических листов, из которых состояло ограждение, выход преграждают ковры. Демонтаж Юрия Шамарина так возмутил, что он даже отомстил подрядчику. Как смог – и высыпал в его машину ведро собачьих фекалий.

– Так что в следующий раз приезжайте, сейчас это одно ведро было. А в следующий раз мы подготовим побольше, – заявил зоозащитник.

Из-за испорченных собачьими фекалиями кресел владельцы автомобиля планируют обратиться в полицию. А в мэрии объяснили: забор стоял на муниципальной земле, и о демонтаже Шамарина заранее уведомили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также