< >

Вандалы испортили построенный за 55 млн парк в воронежском райцентре

К этому причастны и взрослые, и дети.

Вести Воронеж 7683

Фото: Вести Воронеж

Природный парк «Пеньковая гора» в Калаче, построенный за 55 млн рублей, жители и гости города начали потихоньку уничтожать. Лопасти на мельницах пришлось прикреплять после интереса подростков. На автобусной остановке выломали рейки. Буква «Ч» в названии города накренилась, потому что на неё постоянно залезают туристы для фото.

Сотрудникам парка пришлось заделать проём сеткой. А недавно вандалы сломали шлагбаум на входе в парк и разбили фонарь у меловой пещеры.

Работники парка говорят, что половина рабочего дня уходит только на то, чтобы убрать за отдыхающими мусор, так как урнами никто не пользуется. Ещё посетители стали рисовать на деревянном полу мелом. И не только дети, но и взрослые. В основном оставляют памятные надписи. Ну, а самая большая проблема – ночные посиделки. После которых остаются пустые бутылки и лузга семечек. Причем справиться с ними руководству парка не удаётся.

– По нашему мнению, здесь помогут только штрафы. Хотя бы минимальные, уже надо начинать вводить. Пока мы можем только просить. Разъяснительную работу в соцсетях ведём. Практически решён вопрос о закрытии парка на ночь. То есть это будет режимная работа. Допустим с 8:00 и до 22-23 часов, – рассказывает директор паркового комплекса «Пеньковая гора» Вадим Стрельцов.

Ранее в парке «Дельфин» пожаловались на уничтожающих цветники воронежцев. На вандалов хотели жаловаться в полицию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также