< >

Воронежцам рассказали о проверке урожая мобильными лабораториями

Пробы берут на месте.

Фото: Вести Воронеж

Проследить путь зерна от поля до буханки хлеба на магазинной полке можно будет со следующего года. В стране должна заработать электронная система, аналогичная той, что сейчас функционирует по молочной и мясной продукции. 

В этом году Воронежская область вошла в число регионов, где в рамках пилотного проекта тестируют нынешний урожай. Проверять его прямо в полях помогают две специализированные мобильные лаборатории, которые получили центр оценки качества зерна. В точности – ничуть не уступают стационарным из-за оперативности такой формат исследований гораздо удобнее. Пшеницу какого класса этим летом собирают с полей, где она лучше, и для чего воронежский центр оценки качества зерна сейчас активно набирает сотрудников – рассказала его директор Светлана Полухина.

– Мобильные лаборатории зарекомендовали себя на 200%. Они пользуются большим спросом у наших товаров сельхозпроизводителей. Это очень удобно, когда лаборатория приезжает сразу в поле, берёт пробы и сразу на месте выдаёт протокол испытаний, – уверяет специалист.

Для чего нужен государственный мониторинг? На какие работы заточены мобильные лаборатории? Какой объём уже проверен? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также