< >

Воронежцы сообщили о массовом увольнении врачей из поликлиники в Шилово

Жители микрорайона остались без медпомощи.

Воронежцы сообщили о массовом увольнении врачей из поликлиники в Шилово

Фото: Pexels

Жители микрорайона Шилово начали собирать подписи для жалобы властям на ситуацию в местной поликлинике №7. Пациенты остались без медицинской помощи из-за нехватки врачей. Невозможно пройти медосмотр для детсада и сделать прививку ребёнку, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» местная жительница Дарья Баранникова в среду, 18 августа.

– Два года, что я здесь живу, в поликлинике не было полного штата врачей. В прошлом году ещё можно было хотя бы пять врачей пройти с ребёнком, сейчас дай Бог – трёх, – пожаловалась Дарья.

По её словам, ситуация в 2021 году ухудшилось настолько, что уволилась одна из последних медсестёр, которая делала прививки детям. Теперь на уколы направляют в поликлинику №4 на Героев Сибиряков. Другие услуги жителям Шилово приходится делать платно в частных клиниках.

– Про массовые увольнения мы узнали от самой поликлиники, жителей и тех, кто там работал. Слышали и читали о многих версиях, но основная версия увольнений – это руководство. Маленькая зарплата и условия труда. Сами врачи разводят руками и говорят: «Пишите жалобы, может тогда что-то и изменится», – сообщила девушка.

По данным жителей Шилово, за год из главного корпуса поликлиники №7 якобы уволились 11 врачей. «Вести Воронеж» направили запрос в областной департамент здравоохранения с просьбой прояснить ситуацию.

Поликлинику в одном из самых крупных микрорайонов Воронежа открыли в конце 2018 года. Её появления ждало всё Шилово, а строительство было одной из приоритетных задач воронежских властей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также