< >

Главу отделения «Почты России» в Воронежской области будут судить за присвоение 73 тысяч

Женщине грозит до шести лет.

Кира Ильина Вести Воронеж 3297
Главу отделения «Почты России» в Воронежской области будут судить за присвоение 73 тысяч

Фото: Вести Воронеж

В Бутурлиновском районе сотрудницу «Почты России» будут судить за присвоение денег. Женщину обвиняют в хищении 73 тыс. рублей из кассы, сообщила пресс-служба местного райсуда в четверг, 19 августа.

По версии следствия, 37-летняя начальница отделения почтовой связи похищала деньги с февраля по июль 2020 года. Сотрудница не проводила их через кассу и забирала себе. Силовики возбудили в отношении неё дело по ч.3 ст. 160 УК РФ. Максимальное наказание по статье – 6 лет лишения свободы.

–  Факт присвоения выявила служба безопасности компании. Мы передали в правоохранительные органы все собранные материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сейчас мы оказываем полное содействие следствию. Главное, что на клиентах данный инцидент никак не отразился. Нам очень жаль, что в нашей команде оказался такой недобросовестный сотрудник. Мы активно сотрудничаем с уполномоченными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев, – прокомментировали в «Почте России».

Ранее под очередное уголовное дело попал бывший руководитель воронежского филиала «Почты России» Юрий Бесхмельницын. Его заподозрили в растрате 2 млн рублей. Сейчас  Бесхмельницын находится в колонии за хищения и присвоения 23 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также