< >

Облздрав назвал причину массового увольнения медиков из поликлиники в воронежском Шилово

За год ушли 7 врачей и 4 медсестры.

Облздрав назвал причину массового увольнения медиков из поликлиники в воронежском Шилово

Фото: Дарья Баранникова

За год из корпуса поликлиники №7 в Шилово уволились 11 медиков, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе департамента здравоохранения. Сейчас в медучреждении нет эндокринолога, эндоскописта, онколога, физиотерапевта и врача по лечебной физкультуре. Нехватку врачей связывают с транспортной недоступностью района.

Зарплата врачей и медсестёр в корпусе соответствует среднему уровню по региону, заявили в облздраве. При этом за год поликлиника потеряла двух врачей общей практики, двух участковых, завотделением общей практики, оториноларинголога и травматолога-ортопеда. Также ушли четыре медицинские сестры.

В августе на работу приняли новых медиков. Теперь в поликлинике работают врач общей практики, три участковых, четыре участковые медсестры, четыре медсестры врачей общей практики, невролог, три гинеколога, два стоматолога-терапевта и врач рентгенолог. А хирург, офтальмолог, ещё один рентгенолог и врач функциональной диагностики сейчас в плановых отпусках.  В детской поликлинике принимают медсестра и три педиатра, ещё двое – на больничном и в отпуске.

– Администрация медучреждения максимально заинтересована в доукомплектовании штата. Информация о вакансиях размещается на сайтах поликлиники, департамента здравоохранения, а также на профильных интернет-порталах. Поликлиника регулярно принимает участие в ярмарках вакансий образовательных учреждений медицинского профиля, сотрудничает с центром занятости населения Советского района. К сожалению, пока желающих занять вакантные места нет, – сообщили в пресс-службе облздрава.

Там отметили, что к корпусу в Шилово ходит лишь один автобус №113. Он отходит от остановки в 35 м от поликлиники. Осенью запустят новый маршрут, который свяжет Левый берег и Шилово через ВоГРЭСовский мост.

Между тем воронежцы сообщают, что врачи массово увольняются не только из корпуса в Шилово, но и из других корпусов поликлиники №7. По данным источника «Вести Воронеж», это происходит из-за конфликтов с руководством и низких зарплат. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также