< >

Родителей-подростков убитого в воронежском селе младенца отправили в психдиспансер

Об этом рассказала бабушка погибшего мальчика.

Фото: Pixabay

Несовершеннолетних родителей пятимесячного мальчика, убитого в посёлке Вишнёвый Богучарского района, отправили в Воронежский психоневрологический диспансер. Об этом сообщило издание «Моё Online» в четверг, 19 августа, со ссылкой на бабушку ребёнка.

Убитого младенца обнаружили в пристройке дома на улице Гвардейской 12 августа. По подозрению в убийстве задержали 17-летнюю мать малыша и её 14-летнего сожителя. Они были воспитанниками коррекционного интерната и страдали от психических заболеваний. Жили не в браке, но подросток был биологическим отцом малыша.

При задержании подростки объяснили, что оставили сына без присмотра, а, вернувшись домой, якобы обнаружили мальчика лежащим головой в ведре с водой. После этого юные родители сбежали из посёлка. Прибывшие на место медики смерть ребёнка. Выяснилось, что она наступила в результате асфиксии. СК возбудил дело об убийстве малолетнего (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ). Позже возбудили второе уголовное дело – о халатности чиновников (ч.1 ст.293 УК РФ).

О том, что произошло в тот жуткий день, рассказала бабушка убитого мальчика, которая сама воспитывает пятерых детей.

– Она на калитке буквально повисла, потом упала на колени и поползла в дом, – рассказала женщина. – Люди на улице потом говорили, что она по улице на четвереньках ползла, плакала, кричала. Заползла в дом и кричит: «Мама, мамочка, пойдём, посмотрим, что там случилось!» Я её сразу ударила. Подумала, что она выпила энергетический напиток, покормила малыша грудью, и тому стало плохо.

Но всё оказалось гораздо хуже. Сама женщина в дом войти побоялась, по словам очевидцев, ребёнок лежал головой в ведре, из кроватки с выломанными прутьями торчали только ноги.

Жили несовершеннолетние родители и их малыш у бабушки и дедушки девушки. Из интерната она сначала приехала к матери, уже беременная, в апреле родила ребёнка, а когда в июне в Вишневый приехал отец мальчика, пара перебралась к родственникам-пенсионерам.

– Когда дочь везли в Орловку, она сказала, что сожалеет, что не осталась у нас, – рассказала её мать.

После завершения экспертизы мальчика похоронили в Павловске родственники его отца. Бабушка со стороны матери говорит, что на это не было моральных сил.

Расследование дела взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил оперативно установить все обстоятельства и причины трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также