< >

Таксистов и пассажиров «Ситимобила» заподозрили в краже люков в Воронеже: появилось видео

На кадрах отчётливо видны действия злоумышленников.

Яна Антонова Вести Воронеж 2739

Фото: Скрин видео

Таксистов и пассажиров «Ситимобила» заподозрили в краже канализационных люков в Воронеже. Их действия попали на камеру видеонаблюдения на двух разных улицах. Ролики появились в сообществе «Типичный Воронеж» в четверг, 19 августа.

На первом ролике отчётливо видно, как из автомобиля такси выходят два пассажира, снимают крышку люка, кладут её в багажник и уезжают. Этот инцидент произошёл 17 августа около шести часов утра на Ленинском проспекте у дома 20/1. Местные жители написали заявление в полицию.

На втором видео заметно, как крышку люка украл уже сам водитель. Вероятно, это была уже другая машина «Ситимобила».

С начала года по заявлениям водоканала в Воронеже возбудили семь уголовных дел по статье «Кража», связанных с пропажей чугунных крышек водопроводных и канализационных колодцев. Ещё два факта кражи подтверждено в Советском и Железнодорожном районах. По ним сейчас проводится процессуальная проверка, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

– Водоканал напоминает, что самовольное открытие любых люков запрещено. Все колодцы и камеры представляют собой повышенную опасность. В них возможно скопление газов, вредных для жизни и здоровья, – подытожили в «РВК-Воронеж».

В пресс-службе регионального управления МВД журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что по данным фактам, действительно, поступало сообщение от местных жителей. Проводится процессуальная проверка.

На днях в Воронеже в открытый канализационный люк провалилась 5-летняя девочка. Малышку успел вовремя достать отец. 

Видео «Типичный Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также