< >

В Воронежской области задержали белгородцев за попытку похитить сою на 13,5 млн

Троице грозит до 10 лет колонии.

В Воронежской области задержали белгородцев за попытку похитить сою на 13,5 млн

Фото: Pixabay

В Воронежской области будут судить трёх белогородцев, которые под видом клиентов едва не вывезли с предприятия 500 тонн сои. Аферистов задержали в последний момент, и сейчас им грозит до десяти лет колонии. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в Острогожском суде в четверг, 19 августа.

Как выяснилось в ходе следствия, к преступлению троица тщательно готовилась. Белгородцы создали фиктивный сайт, корпоративную почту и «постарались» со всей необходимой документацией. В феврале 2020 года участники связались с представителями сельхозпредприятия в Репьёвском районе и сообщили, что намерены приобрести крупную партию сои. После длительных переговоров, аферисты нашли соглашение. Компании направили липовые договора, а затем приехали за товаром. Однако план провалился: в последний момент директор компании заметил в договорах недочёты, о чём сначала сообщил в службу безопасности, а затем – и в полицию.

Одного из участников задержали сразу, двух других спустя несколько дней. Как сообщили в суде, своей вины белгородцы не признали до сих пор. Между тем доказательств виновности группировки следователям хватило.  ИМ предъявили обвинение по статье «Мошенничестве в особо крупном размере». Вердикта суда они ожидают под стражей.

В ближайшее время в Железнодорожном суде вынесут приговор Максиму Болтенкову, который звонил в воронежские автосалоны, представлялся сотрудником департамента аграрной политики и от имени ведомства заключал сделки на покупку автомобилей. В общей сложности ущерб автодилеров составил 16 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также