< >

Воронежцам рассказали, когда в шиловскую поликлинику придут врачи взамен уволившихся

В штат примут семь специалистов.

Фото: Вести Воронеж

Сразу 10 медработников ушли из поликлиники в микрорайоне Шилово. И теперь из-за дефицита врачей местным жителям приходится сдавать анализы или ходить на приём к специалистам в платные клиники. Дефицит врачей и медсестер здесь был всегда. Но поликлинике уже более двух лет, а ситуация только ухудшилась.

– Из четырёх педиатров осталось два, насколько мне сейчас известно. Ортопед к нам приходил – уволился, два месяца проработал. Хирург постоянно то в отпуске, то на больничном, редко его можно застать.  Ситуация настолько ухудшилась, что прививку невозможно ребёнку сделать – отправляют в другую поликлинику, так как медсестры нет,  – рассказала местная жительница Дарья Баранникова.

Сейчас поликлиника обслуживает 15 тыс. взрослых, и еще 5 тыс. детей. Работают здесь 40 врачей и около сотни медсестер, и этого действительно мало, признает руководство медучреждения. Во-первых, часть персонала ушла в декрет, а те, что старше 65 лет – на самоизоляцию. Во-вторых, многие сейчас в отпуске, но в конце августа они выйдут на работу.  А в сентябре штат пополнится новыми кадрами.

– Пять врачей первичного звена в сентябре придут сюда после первичной аккредитации и получения удостоверяющего документа, два ординатора,  также после аккредитации и будут вести приём по узким специальностям, – рассказал заместитель главного врача поликлиники № 7 Дмитрий Попович.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также