< >

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова рассказала о планах на Олимпиаду-2024 в Париже

В приоритете – подготовка к чемпионату мира.

Софья Квасова Вести Воронеж 1968
Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова рассказала о планах на Олимпиаду-2024 в Париже

Фото: Вести Воронеж

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова пока не приняла однозначного решения об участии в Олимпийских играх, которые пройдут в 2024 году в Париже. По словам спортсменки, она будет ориентироваться на состояние здоровья. Об этом во вторник, 17 августа, сообщил «ТАСС».

Сейчас у Мельниковой в приоритете – подготовка к чемпионату мира, который состоится в Японии в октябре 2021 года.

– Я планирую поехать 26 августа на базу, чтобы начать тренироваться, но не знаю, как пойдёт – очень мало времени, месяц. Посмотрим. Вообще мне бы очень хотелось принять участие в Олимпиаде в Париже, но буду отталкиваться от здоровья. Пока буду тренироваться, но не знаю, на каком уровне, – сказала спортсменка, отметив, что ещё не отдохнула от Олимпиады в Токио.

Мельникова взяла «золото» на Олимпиаде в составе женской сборной России по спортивной гимнастике. В сумме за выступления на брусьях, бревне, в опорных прыжках и вольных упражнениях команда набрала 169,528 балла. Сборная впервые в истории победила на Олимпийских играх в командном многоборье. Также Ангелина Мельникова завоевала две «бронзы»: в личном многоборье и вольных упражнениях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также