< >

За спасение пострадавших при взрыве маршрутки в Воронеже наградили 10 человек

В число отважных вошли две женщины.

За спасение пострадавших при взрыве маршрутки в Воронеже наградили 10 человек

Фото: Вести Воронеж

За спасение пострадавших при взрыве маршрутки в Воронеже наградили 10 человек, среди которых есть две женщины. Церемония награждения состоялась в областном правительстве в четверг, 19 августа. Глава региона Александр Гусев объявил им благодарности и вручил именные губернаторские часы.

Губернатор озвучил имена героев: Игорь Пахачев, Наталия Нагорная, Алексей Бобрешов, Дмитрий Калаев, Денис Щупка, Михаил Роговой, Ольга Бажина, Александр Грязнов, Максим Щекунских и Александр Бершадский.

– Люди разных возрастов и профессий одномоментно объединились, чтобы помочь в беде другим. Вот она — гражданская ответственность, солидарность и настоящая самоотдача. В трудный момент, не раздумывая кинуться в эпицентр несчастья, это настоящий героизм. Говорю им большое человеческое спасибо. Без вас последствия этого горя могли быть куда более трагичными. Пострадавшим же по-прежнему желаю как можно скорее пойти на поправку и вернуться к нормальной жизни, – сказал Александр Гусев.

Трагедия произошла в 21:10 четверга, 12 августа. Автобус взорвался на остановке на улице Кольцовской. Пострадали 26 человек. Двое их них погибли. 

Ранее один из отважных воронежцев рассказал, как доставили из взорвавшейся маршрутки людей. Подробнее смотрите здесь. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также