< >

Бывшего руководителя Госавтодорнадзора могут отправить в колонию на 16 лет

По громкому делу о поборах с водителей на пункте весового контроля состоялись прения.

Бывшего руководителя Госавтодорнадзора могут отправить в колонию на 16 лет

Фото: Вести Воронеж.

В Воронеже прошло предпоследнее слушание по громкому делу о коррупции в региональном управлении Госавтодорнадзора, которое рассматривается с 2018 года. На скамье подсудимых оказались 11 человек. Для всех гособвинитель запросил суровые сроки. Как сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в Советском районном суде, вердикт должны вынести уже 15 сентября.

Экс-главу ведомства Жозефа Еркнапешяна и его знакомого Артура Минаева обвиняют в поборах с водителей на посту весового контроля на Курской трассе. Согласно обвинению, они и ещё девять участников преступного сообщества орудовали с 2013-ый по 2015-ый годы. По версии следствия, инспекторы Госавтодорнадзора закрывали  глаза на перегруз у машин за вознаграждение. Порой оно доходило до 50 тыс. рублей.

На одном из заседаний были обнародованы видеозаписи, которые по версии следствия, являются прямым доказательством вины Еркнапешяна и Минаева. Именно они, согласно обвинению, являлись организаторами преступной группировки.

- Для бывшего руководителя ведомства Жозефа Еркнапешяна гособвинитель запросил 16 лет строго режима, для других фигурантов - от 6 до 13 лет,-  пояснили в суде.

Подсудимыми, среди которых бывшие сотрудники управления госнадзора за транспортной безопасностью, дорожно-постовой службы, а также сотрудники ООО «Автолюкс», обслуживавшего стационарные посты весового контроля на региональных дорогах, вменяют несколько тяжких статьей уголовного кодекса. Самая суровая – «Создание и участие в преступном сообществе» (ч. 1–3 ст. 210 УК РФ), предусматривающая от 12 до 20 лет колонии. Также некоторым участникам вменяют получение взяток, у некоторых усмотрели признаки мошенничества, у других – злоупотребление должностными полномочиями. Отметим, что свою вину подсудимые не признают.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также