< >

Из-за жары и ветра спасатели возьмут под особый контроль Воронеж и его пригороды

В регионе сильно вырос риск возникновения ландшафтных и лесных пожаров.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2277
Из-за жары и ветра спасатели возьмут под особый контроль Воронеж и его пригороды

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Спасатели возьмут под особый контроль территорию Воронежа и пригородных Рамонского и Новоусманского районов после четырёх вспыхнувших в один день ландшафтных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС по Воронежской области в пятницу, 20 августа.

Для контроля за обстановкой и поиском нарушителей особого противопожарного режима спасатели задействуют 12 патрульных групп с беспилотниками.

Из-за сильной жары в регионе сохраняется пожароопасная ситуация. Высочайший, пятый класс пожарной опасности, установился в Воронеже, Нововоронеже, пригородных Новоусманском, Рамонском и Верхнехавском районах, а также в Каширском, Лискинском и Острогожском. В Хохольском, Семилукском и Нижнедевицком районах – четвёртый класс пожарной опасности. В субботу, 21 августа, ситуацию в регионе осложнит сильный ветер, предупредили спасатели.

Накануне в Воронеже и пригороде вспыхнули сразу четыре ландашфтных пожара – в микрорайонах Шилово и Подгорное и посёлке Солнечный Рамонского района. Спасатели боролись с огнём несколько часов. Жертв нет, разрушений тоже удалось избежать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также