< >

Спортплощадки и велодорожки. Чего хотят воронежцы от обновления Петровской набережной

В Доме архитектора провели проектный семинар с участие горожан.

Фото: Вести Воронеж

Спортивные и детские площадки. Велодорожки и места отдыха у воды – таков основной запрос горожан к благоустройству второй очереди Петровской набережной. Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказал руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков. 

Эта территория – самое ожидаемое общественное пространство в городе, поэтому участие горожан в обсуждении вариантов благоустройства принципиально важно, подчеркивают власти. По итогам семинара соучаствующего проектирования, в котором приняли участие чиновники, архитекторы и заинтересованные горожане, сформируют своего рода общественное техническое задание: что необходимо Петровской набережной, а от чего лучше отказаться. Критерии отбора предложений очень простые.

– Это поддержка большинства. Если 29 из 30 скажут, что там нужна детская площадка, то её там построят, а если один из 30 предложит поставить там Эйфелеву башню, то её там не будет. Кроме того, будет учитываться техническая адекватность и соответствие предложений месту и задаче, – объяснил Андрей Еренков.

Сейчас большинство предлагаемый функций – спортивные, но, возможно, их набор скорректируют по итогам семинара и онлайн-опроса.

Когда начнутся работы и что войдёт в третью очередь благоустройства, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также