< >

В Воронеже сотрудники института ФСИН попались на хищении бензина

Они заправляли не только личные машины, но и авто знакомых.

Яна Антонова Вести Воронеж 4655
В Воронеже сотрудники института ФСИН попались на хищении бензина

Фото: Pixabay

В Воронеже сотрудники института ФСИН попали под уголовные дела за хищение бензина и солярки, которые принадлежали вузу. По данному факту возбудили дела о растрате вверенного имущества, в том числе с использованием служебного положения (ч.1, ч.3 ст.160 УК РФ). Проверка была проведена совместно сотрудниками УФСБ и УФСИН. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, 20 августа.

По предварительным данным, работники администрации и автомобильной службы вуза из корыстных побуждений забирали казённые бензин и солярку в своё пользование. За счёт института они заправляли не только личные автомобили, но и автомобили знакомых.

По данным управления СК по региону, один из фигурантов дела – 34-летний бывший начальник одного из подразделений, который был ответственным за приобретение и учёт горюче-смазочных материалов. С помощью вверенных ему топливных карт мужчина похитил  дизельное топливо на сумму не менее 9 тыс. рублей.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Ранее в Воронеже экс-сотрудник следственного изолятора УФСИН обманул жену подозреваемого на 70 тысяч. Он предлагал переквалифицировать дело на менее тяжкое, но повлиять на это не мог. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также