< >

В Воронежской области педагог аграрного техникума ответит в суде за взятки и мошенничество

По версии следствия, Виктория Кожанова за деньги разрешала не посещать занятия.

Вести Воронеж 6496

Фото: Вести Воронеж

В Аннинском районном суде рассматривают уголовное дело преподавателя местного аграрно-промышленного техникума. На скамье подсудимых Виктория Кожанова – педагог высшей категории. Её обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества, а также в неоднократном получении взяток.

По версии следствия, Кожанова за деньги помогала знакомым поступать в техникум, а затем учиться, не посещая занятий, и даже получать при этом итоговые оценки. В журнале их фамилии значились, но их никто не видел. За это студенты-невидимки перечисляли Кожановой деньги на банковский счёт.

Прайс был такой: поступление стоило 5-6 тысяч, возможность не ходить на занятия – примерно 46 тыс. рублей. С 2016 по 2020 год Виктория Кожанова таким образом «обучила» сразу нескольких человек. Некоторые из них даже получили дипломы. Например, кому-то достались такие машинисты-трактористы, бухгалтеры и экономисты.

По делу проходят 130 свидетелей. Свою вину подсудимая признала. Не согласилась только с тем, что брала взятки, использовав служебное положение.

В Воронеже перед судом предстали руководительницы филиала госуниверситета морского и речного флота. Директор Валентина Сухова и её заместитель по учебной работе Наталья Сафонова, считает следствие, получали взятки от студентов за успешно сданные аттестации и защищённые дипломы. Сумма взяток превысила 3 млн.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также